山海间

本来只是感想……结果变成了段子?

经常看到叶蓝文里蓝河纠结自己和叶神的地位相差太多而黯然自卑的,也有说蓝河小透明配不上大神他们之间就是有距离的,当然也有人只是喜欢这种调调,差距感可虐可宠可深情,可以展现爱是无关性别外貌身份地位的……纯粹?你看现在很多人吐槽生子兽人ABO等等设定出来后已经没有了最开始喜欢耽美的那种禁忌的动容……

咳,扯远了,叶神和小蓝,拿我们比较熟悉的同人圈来说吧,就像不同西皮间的大神和小粉红,偶尔还有拆逆之仇(揍,不过喜欢同个作品的心是一样的~
叶神必须是双修!因为就我个人来说,别家西皮的文手大神一点意义都没有因为文我根本不会去看,而且怎样文笔算好这种议题论起来都可以翻好几页大家懂~~但是画手的话,那就直观多了,相信很多人就算西皮不对,看到超赞的图也会忍不住口水着拜倒……老叶那必须是封神的,就算对家也承认他实力的存在!而且是可以一个人把冷西皮拉扯红的真大神!
蓝河么,算个小粉红,在自家西皮粉里很受欢迎,最喜欢的当然是自家的大神夜雨声烦,不过在其他大神出全员本的时候也奋斗在抢特典的最前线(。
这样想一下,如果你有个基友是圈内大神,你只是个小粉红,还不同西皮,你会觉得自己配不上他从而挥泪斩情缘?不掐掐西皮努力安利自家纠结谁给谁喂食已经很不错了好么?当然对方有些粉肯定会认为你抱大腿(。
我有个画手基友,接商稿的那种,我是涂鸦水准的废柴,但我们基本不同圈(。所以我的感想只有:要你何用!!她一般是:等你生日的时候……

反正啊,我就地图炮了,那种会觉得不对等,蓝河应该自卑的人其实是自己自卑,原作中的蓝河别说自卑了,我甚至觉得他有一点自恋的好么=3=,最开始见君莫笑的时候很自信地报出蓝桥春雪名号(而从他的性格可以推出普通玩家应该都知道,不是自大,所以说是小粉红不算抬高),回神领的时候忍不住欣赏自己的大号wwwww虽然后来就连这点都败在了叶不修的脸皮之下,不过没办法,你让一小粉红和大神比?太残忍了!良心创作者要好好保护!(揍

大神叶修和小粉红蓝河在一起的话,大概日常就会这样:

叶修:小蓝,哥死线快到了,这边几张帮我涂黑,那边是还没勾线的,还有……
蓝河:滚!我也很忙!蓝溪阁的新刊也要准备了好么!!

叶修:蓝啊,我知道你稿子都交上去了,这本排版交给你了
蓝河:……

叶修:哥可没让你做白工,看,名字就放哥下面,多少人哭着求着想和哥一起出本啊
蓝河:……头号……保姆?
叶修:对啊,不是你说不能用大号免得蓝溪阁人认为你爬墙了么?
蓝河:……

蓝河:我不是想了一个马甲,就用那个!
叶修:绝色?啧啧,小蓝你,啧啧
蓝河:不想被取出无敌最俊朗忧郁小猫猫这种马甲的你说!!

蓝河:其实吧,我没别的意思,就是绝色这马甲一看就和我的风格差太远,不会让人联想到我对吧
叶修:呵呵

叶修:好吧,我承认头号保姆这马甲是很容易暴露你
最后,叶修新刊斯达夫一栏里出现的是绝色
蓝河:……(为什么还是感觉超不爽的?!!!

叶修:小蓝啊,我觉着吧,你的文风朴实稳重,比较适合我们XX这种接地气的西皮,不考虑过来我们这边么?
蓝河:叶神你的画风才是千变万化,包罗万象的LY欢迎您。

蓝河:叶神!黄少的新刊今晚八点预售!这次的特典才前50有还不给加购QAQ
叶修:叶修牌抢拍器,你值得拥有

叶修:蓝河大大,这次的CPX,穿女仆装给我们做看板郎呗
蓝河:战斗女仆你喜欢么叶修大大?

叶修:啧啧,少天这本又爆页了?也给文州考虑下成本啊,这么加量不加价下去等出刊得贴钱了吧?
蓝河:黄少那是良心本!不过加价我也接受!!求加价加量!!!

叶修:哎哟,少天还准备出文本?他是准备多大砖头吓死人还是上中下一套啊?没准我们都出圈了他还在连载呢
蓝河:凸!男神在一天我就一天不会退圈!!

叶修:那到时候你就会握着我的手说“黄少停笔完坑日家祭无忘告乃妻”了
蓝河:……我年纪比你小好么!
蓝河:不对!又黑我黄少!!!
蓝河:还有谁是妻啊!!

叶修:蓝啊,少天的新刊消息还没放出来?
蓝河:出了
叶修:哦,这次也是只有前50有特典吧
蓝河:恩
叶修:那今天晚上……
蓝河:哼哼,这次黄少的新刊放我们摊位!你死心吧,你那本拆我YZ的YY本我是不会帮忙的!!
叶修:黑幕什么的,最讨厌了!
蓝河:叶神,你OOC了

叶修:小蓝,我有没有告诉过你少天那本新刊有我的G?
蓝河:!!!
叶修:你说我画个什么好呢?本来想画西皮的不过现在时间不够还是随便搞个单人算了吧
蓝河:!!!!!!
……

你们看,多么幸福多么和谐(?

 

说真的,想拥有叶修牌抢拍器_(:з」∠)_

评论(23)

热度(31)